Senin, 17 Oktober 2022
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Bumbu cemplung:
- 3 batang sereh, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 2 sdt minyak wijen
- 2 buah air perasan jeruk lemon
- Cabai rawit secukupnya
- Garam
- Gula pasir
- Merica secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ebi, tumis merata
2. Tambahkan air kaldu udang, masukkan bumbu cemplung, masak hingga mendidih, bumbui dengan gula, garam, merica, minyak wijen, perasan jeruk lemon
3. Masukkan topping sesuai selera, masak lagi hingga mendidih dan matang, test rasa.
4. Steamboat tom yum siap dinikmati.