Senin, 17 Oktober 2022

 Resep baso aci Bahan baso: 450 - 500 gram tepung kanji 250 gram tepung terigu Bawang putih yang sudah dihaluskan secukupnya Garam secukupnya Penyedap secukupnya  Bahan kuah kaldu: Tulang sapi secukupnya  Bawang putih dan mera secukupnya Wortel secukupnya Seledri secukupnya Cara membuat baso aci: 1. Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan dengan tepung kanji dan tepung terigu.  2. Tambahkan air panas, diaduk hingga tepung, bumbu, dan air tercampur rata. Ulen sampai adonan menjadi kalis lalu bentuk bulat-bulat. 3. Masak kuah kaldu, Chef Aguk menyarankan menggunakan tulang sapi karena kuah bakso umunya menggunakan kaldu sapi 4. Rebus tulang sapi. Kemudian tumis bawang putih, bawang merah. Masukkan ke kuah kaldu. Tambahkan wortel dan ketika sudah mau matang masukkan seledri.   5. Baso aci siap disajikan, bisa diberi tambahan kulit pangsit goreng atau pilus agar lebih nikmat.  


Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Baso Aci untuk Jualan atau Camilan di Rumah Saat Hujan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/27/124429475/resep-baso-aci-untuk-jualan-atau-camilan-di-rumah-saat-hujan.
Penulis : Theresia Amadea
Editor : Silvita Agmasari


Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © MAKANAN - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -