Senin, 17 Oktober 2022


 Bahan rebus:

- 5-10 buah ceker ayam
- 1/2 papan mi telur
- 1 sdm makaroni
- 1 genggam kerupuk oren

Bahan kuah:
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 ruas kelingking kencur
- 1 buah kemiri
- 1 sdm cabai bubuk
- Minyak

Pelengkap:
- Daun bawang
- Garam dan kaldu jamur

Cara membuat:
1. Pisahkan bahan-bahan yang sudah direbus di tempat terpisah.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, setelah berubah warna, masukkan cabai bubuk. Tumis hingga bau langu hilang.
3. Tambahkan air rebusan ceker, biarkan mendidih.
4. Tambahkan garam dan kaldu jamur, koreksi rasa. Matikan api.
5. Tata bahan rebusan ke mangkuk besar, kemudian tuang air kuah pedas ke dalam mangkuk.
6. Taburi dengan daun bawang, kemudian sajikan selagi hangat.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © MAKANAN - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -