Senin, 24 Oktober 2022

 

Bahan 400 gram tepung terigu protein tinggi  100 gram tepung terigu protein sedang  20 gram susu bubuk  50 gram gula pasir  0,5 bungkus ragi instan  1 sdt bread improver 1,5 sdt baking powder 0,5 bungkus ragi instan  1 kuning telur  50 ml susu evaporasi  200 ml air es  50 gram margarin  1/2 sdt garam  200 gram keju quick melt, potong kotak untuk isian Baca juga: Cara Aktifkan Ragi Kering, Bekal Bikin Donat dan Roti Mengembang Bahan topping 200 gram buttercream 150 gram keju cheddar, parut Lihat Foto Ilustrasi donat yang ditiriskan menggunakan sumpit. (SHUTTERSTOCK/ JUNESAMA) Cara membuat donat goreng keju 1. Campur terigu, susu, gula, ragi, baking powder, dan bread improver, aduk rata.  2. Tambahkan kuning telur, susu evaporasi, dan air. Uleni hingga elastis.  3. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit.  4. Kempiskan adonan, timbang masing-masing adonan dengan berat 40 gram, bulatkan. Diamkan adonan selama 10 menit.  Baca juga: Cara Goreng Donat Kentang yang Benar, biar Ada Cincinnya 5. Gilas adonan, beri potongan keju, lalu bentuk lonjong. Diamkan selama 10 menit di atas loyang yang telah ditaburi tepung terigu.  6. Goreng donat dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.  7. Olesi permukaan donat dengan buttercream lalu taburi parutan keju di atasnya. Sajikan.


Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Donat Goreng Keju, Alternatif Buat yang Kurang Suka Manis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/06/15/210800975/resep-donat-goreng-keju-alternatif-buat-yang-kurang-suka-manis?page=all.
Penulis : Lea Lyliana
Editor : Lea Lyliana

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © MAKANAN - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -