Senin, 24 Oktober 2022


 Bahan:

- 150 gr tepung kanji
- 50 gr tepung terigu
- 1/2 sdt bawang putih bubuk atau 2 siung bawang putih halus
- 1/2 sdt garam
- Cabai rawit hijau
- Cabai keriting hijau
- 1 ruas kencur
- 2-3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Daun bawang secukupnya
- 1 butir telur (opsional)
- Keju mozarella (opsional)
- Garam, gula pasir, merica, dan kaldu jamur

Cara membuat:
1. Campur semua bahan aci, aduk rata dan bentuk jadi bulat-bulat.
2. Buat kuahnya, tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan.
3. Masukkan air, kemudian tunggu hingga mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica, dan kaldu jamur.
4. Masukkan telur, aduk hingga berserabut.
5. Tambahkan keju mozarella, aduk rata.
6. Taburi potongan daun bawang, sajikan bersama cilok.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © MAKANAN - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -